Радио для клиентов локальных сетей г. Иваново.

Ссылка на плейлист Компания Icecast Сервер
  radio_youlike.m3u YouLike http://youlike.radio37.ru:8000 Сервер 1
  radio_ivdelta.m3u Дельта Телеком http://ivdelta.radio37.ru:8000 Сервер 1
  radio_dsn.m3u DSN http://dsn.radio37.ru:8000 Сервер 2
Страна: Россия
Статус: Работает
Качество: 128
Слушателей: [1 / 1] [0 / 0]

Государственная радиовещательная компания «Маяк» — одна из крупнейших и самых узнаваемых радиостанций на территории бывшего СССР. Была основана в 1964 году по решению ЦК КПСС для создания «противовеса западным „голосам“», стала вещать на частоте 2-й программы и в миллионах абонентских радиоточек. Благодаря формуле «5/25» стала первой советской фоновой радиостанцией. ГРК «Маяк» является филиалом Всероссийской государственной телерадиокомпании — одной из набора радиостанций холдинга, которая специализируется преимущественно на разговорно-развлекательном вещании.

Основателем «Маяка» принято считать одного из будущих идеологов перестройки А. Н. Яковлева. Первый главный редактор, при котором программа приобрела свое неповторимое лицо, — выдающийся советский журналист Ю. А. Летунов. Первый эфир — 1 августа 1964 года из студии на Пятницкой, 25. Изначально придерживалась формата «5/25» — пять минут выпуск новостей и 25 минут музыкальной программы. Создана на технической базе прежней Второй программы Всесоюзного Радио как информационно-музыкальная программа. В качестве позывных была выбрана мелодия «Подмосковные вечера», которая используется и по сей день.

C 1990 на радиостанции происходят изменения. Были введены «Панорамы новостей», которые вели Павел Каспаров, Людмила Семина и Владимир Рувинский, Елена Березовская и Вера Щелкунова, Николай Нейч и Татьяна Чемоданова и многие другие известные в ту пору радио ведущие. В эфире радиостанции можно было услышать дикторов, которые кроме «Панорамы» вели новости и популярные «Концерты по письмам». Стоит отметить Эмилию Кулик, Валерию Лебедеву, Ирину Никонову, Ирину Ерисанову, Татьяну Корнилову, Владимира Сомойлова, Вячеслава Герасимова и других.

В феврале 1991 года вместе с другими программами Всесоюзного Радио «Маяк» вошёл в состав Всесоюзной Государственной Телерадиокомпании", а 27 декабря в состав Российской Государственной Телерадиокомпании «Останкино», после ликвидации которой 12 октября 1995 года перешёл в непосредственное управление Федеральной службы РФ по телевидению и радиовещанию. 4 августа 1997 года Президент РФ издаёт Указ N 823 «О совершенстовании структуры государственного радиовещания в Российской Федерации», а 14 ноября 1997 года Правительство РФ издаёт Постановление N 1461 «О Общероссийской Государственной Радиовещательной Компании „Маяк». На основании этих актов создаётся Общероссийская Государственная Радиовещательная Компания «Маяк» в состав которой входят государственные радиокомпании «Маяк» и «Юность». В 1998 году Общероссийская Государственная Радиокомпания «Маяк» была включена в состав Всероссийской Государственной Телерадиокомпании.